Meine hausgemachten Köstlichkeiten sind aus der Idee geboren, mit
regionalen Ausgangsstoffen, z.B. aus meinem oder Nachbarsgarten,
oder von den zahlreichen Wiesen, Wäldern und anderen regionalen
Herstellern in der näheren Umgebung, leckere Sachen selber
herzustellen. Es geht mir dabei ums selber machen, um das Entdecken
der saisonalen Geschmacksvielfalt und den Versuch dabei ohne
Konservierungsmittel und Geschmacksverstärker auszukommen um den
unverfälschten und gesunden Geschmack wieder zu entdecken.
Um
den Menschen meine Produkte näher zu bringen, habe ich mich zu einer
richtigen Marktgängerin entwickelt. Es macht mir Spaß und Freude den
Leuten meine Produkte näher zu bringen und es entstehen nicht nur
tolle Gespräche die mich sehr bereichern, sondern auch das Gefühl
den ein oder anderen doch dazu zu bewegen, vielleicht einige
Lebensmittel wieder selbst herzustellen und sich so von den
Einfuhrprodukten weniger abhängig zu machen.
Dazu habe ich
mich lange mit dem Thema beschäftigt. 2016 habe ich schließlich eine
Ausbildung zur „Kräuterkundigen“ absolviert, welche für mich den
Grundstein der Wildkräuterverarbeitung gefestigt hat. 2018 begann
ich eine Ausbildung zur „Heilkräuterpraktikerin nach Hildegard von
Bingen“. Eine gigantische Ausbildung die ich nicht missen möchte.
Ihre Vielfalt der Gewürze und Kräuter hat mich positiv beeinflusst
und regt mich stets zu neuen Ideen an.